+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

Каталог


Презентация компании:

Комплексные поставки систем безопасности.
Скачать презентацию компании


Спецпредложение:

Для строительных и монтажных организаций, а также для оптовых покупателей действует спец прайс. По вопросам оптовых закупок обращайтесь к менеджерам компании или оформите заявку на сайте!

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

Новости

Советы по выбору аккумулятора для источников бесперебойного питания (UPS)

26.04.2016

Статья создана для тех покупателей, которые запутались в огромном количестве моделей батарей, присутствующих на рынке. Мы хотим помочь определиться с выбором качественного аккумулятора для источников бесперебойного питания. Правильно подобранная батарея сможет прослужить вам много лет и принесет душевное спокойствие. Если выбор будет сделан неверно, или вы послушаетесь мнения недобросовестного менеджера, то есть вероятность того, что аккумулятор выйдет из строя в течении одной недели.

Существует несколько параметров, согласно которым следует делать свой выбор. В первую очередь, это касается количества отдаваемой энергии и времени поддержки питания. Клиенту нужно знать, какой именно тип аккумуляторов подходит для конкретного случая.

Чтобы обеспечить постоянную мощность при нагрузке, ток должен быть увеличен пропорционально снижению напряжения. Если мы говорим о 15 минутах работы компьютера, которых достаточно для сохранения данных и выключения устройства, то главный параметр аккумулятора в таких случаях - максимально возможная мощность в небольшой промежуток времени.

Существуют параметры, которые служат для оценки характеристик постоянной мощности. Чем ниже этот параметр, тем большее количество мощности может выдавать аккумуляторная батарея за конкретный промежуток времени. Т.е. бесперебойные источники питания, которые есть в продаже, обладают различной мощностью и разными параметрами емкости.

Для ИБП с небольшими показателями мощности, например, 5кВа и временем работы 30 минут, лучше всего подойдут свинцово-кислотные аккумуляторы необслуживаемого типа STANDART RANGE. Например, тип VRLA AGM: срок службы таких аккумуляторов составляет 12 лет, а напряжение 12В. Емкость достигает 300 Ач. В более мощных моделях или в тех случаях, когда нужно обеспечивать длительный режим работы (например, источники бесперебойного питания для домашних котлов), применяются аккумуляторы этого же типа. Единственные параметры, которые следует учитывать - это повышенная емкость и более долгий срок службы - например, 15 лет. Яркими представителями являются 12В батареи с показателями емкости 300Ач, которые соединены между собой параллельно.

В этом случае мощность наращивается. Следует запомнить важную истину: гелевые аккумуляторы для источников бесперебойного питания не применяются. Это связано с тем, что батареи ИБП все время работают в буферном режиме (пока есть электрическая энергия в сети - они не задействованы). Такой режим работы не требует покупки дорогостоящих батарей с большим циклическим ресурсом (речь идет о циклах заряда и разряда). Все затраченные вами деньги просто улетят на ветер.

Не следует забывать о том, что гелевые аккумуляторы обладают сниженными динамическими зарядными и разрядными характеристиками. А это неприменимо для тех источников бесперебойного питания, в которых присутствует большая мощность и небольшой период автономной работы (до 30 минут). Для ИБП единственно правильным выбором являются аккумуляторы типа AGM.

В тезх случаях, когда требуется повышенная надежность ИБП или проводится работа с важными документами, используются аккумуляторы, обладающие повышенной мощностью. Чаще всего это модели VRLА с элементами по 2В. Либо батареи, основанные на никель-кадмиевых пластинах. Когда мы говорим о сложных условиях применения, то альтернативы последнему типу попросту нет. Никель и кадмий отлично переносят экстремальные температуры: это касается жарких и холодных условий.

Правильный расчет требуемой емкости аккумулятора приведен в нашей схеме. С помощью формулы вы можете самостоятельно провести требуемые расчеты. Для этого мощность потребления умножаем на требуемое время работы от аккумулятора. Не забудьте разделить полученный результат на входное напряжение источника бесперебойного питания.

Формула действует лишь для тех случаев, когда время работы ИБП превышает 10 часов. Простой пример: бытовой прибор потребляет 150 Вт мощности, время его работы без сети - 10 часов. Напряжение от АКБ составляет 12В. Расчет: 50 х 10 / 12 = 125 Ач. Это самые низкие параметры, от которых можно отталкиваться. Не забывайте о запасе: он обязательно вам пригодится. А потому лучше всего приобрести батарею с емкостью, которая превышает полученные цифры на 20%.

Это повысит срок службы аккумулятора и не заставит его разряжаться до граничных величин.


Рассчет стоимости оборудования