+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

Каталог


Презентация компании:

Комплексные поставки систем безопасности.
Скачать презентацию компании


Спецпредложение:

Для строительных и монтажных организаций, а также для оптовых покупателей действует спец прайс. По вопросам оптовых закупок обращайтесь к менеджерам компании или оформите заявку на сайте!

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

Новости

Системы тушения пожара Bontel

23.03.2016

Сегодня, когда практически в любой сфере человеческой деятельности незаменимыми ее участниками являются склонные к внезапным поломкам и возгоранию электроприборы, обязательным атрибутом жилых и производственных помещений стали автоматические системы пожаротушения. И во многих случаях именно от их технического совершенства и надежности зависит судьба имущества и, что самое главное, жизни людей!

Современные автоматические модули, вступающие в бой с пожаром с первых минут его возникновения, справляются со своей ответственной задачей независимо от ситуации и времени, исключая человеческий фактор. Нетрудно догадаться, что именно эти качества являются определяющими в ситуациях, когда счет идет буквально на секунды!

Существующие решения

В наше время наиболее распространенными системами тушения пожара являются порошковые, газовые и водные, каждая из которых обладает рядом преимуществ и недостатков. К примеру, порошковые системы являются наиболее дешевыми, однако порошок обладает свойством прикипать к поверхностям, нанося необратимый ущерб имуществу; водяные системы гарантируют максимальный уровень безопасности для человека, но при этом так же, как и порошковые, повреждают всю площадь обработки; газовые системы лояльны к имуществу, зато смертельно опасны для здоровья человека.

Инновации, идущие в ногу со временем

На этом фоне качественно выделяется инновационная модульная система тушения пожара, работающая на основе органической жидкости Bonpet. Главными отличительными чертами такого состава является безопасность для человека и имущества, а также создание на горящих поверхностях защитной пленки, предотвращающей повторное возгорание. Абсолютная безопасность состава подтверждена мировыми и отечественными учреждениями контроля качества.

Противопожарные ампулы Bontel – это разновидность самосрабатывающих огнетушителей, представляющих собой герметично запаянные стеклянные цилиндры, внутри которых находится жидкий состав для пожаротушения Bonpet. Могут заменять собой традиционные огнетушители или использоваться в комплексе с ними. Ампулы устанавливаются стационарно в местах нахождения возможных источников возгорания или используются вручную.

ampula2 ampula1

Пожаротушение при помощи ампул осуществляется разными способами:

  1. Принцип самосрабатывания. При повышении окружающей температуры до уровня 85-90? С давление в ампуле возрастает, происходит ее разрыв, в следствие чего содержащаяся в ней жидкость распыляется над зоной горения. Жидкость переходит в газообразную форму и негорючими парами вытесняет кислород во всем объеме помещения. Пламя гаснет, происходит быстрое охлаждение поверхности, на которой затем оседающая жидкость образует устойчивую микропленку, защищающую от повторных возгораний. Микропленка впоследствии легко убирается влажной тканью или спустя 24 часа исчезает сама, разлагаясь на углекислый газ и воду.
  2. В случае возникновения небольших очагов возгорания за пределами зоны стационарного расположения противопожарных устройств Bontel, ампулу, извлеченную из кронштейна, следует подбросить таким образом, чтобы она разбилась об стену выше зоны горения или об потолок над ней.
  3. Разбить ампулу и растворить всю содержащуюся в ней жидкость в 10 литрах воды. Тушить огонь полученным раствором. Данный метод примерно в 20 раз эффективнее, тушения пожара обычной водой.

Преимущества противопожарных ампул Bontel

  • Высокая эффективность при тушении возгораний практически всех горючих газообразных, жидких и твердых веществ, а также любых электрических конструкций, в том числе под напряжением (возгорания классов А, В, С, Е).

Пространство воздействия 1 ампулы:

    • при пожаре класса А (Твердые вещества) - от 10м2 (размещение на потолке) и от 5м2 (размещение на стене);
    • при пожаре класса В (Жидкие вещества) - ?от ?2 м2 (зависит от свойств конкретной горючей жидкости).
  • Безопасность. Огнетушащая жидкость, содержащаяся в ампуле и газы, образующиеся из нее в момент срабатывания, являются полностью безопасными для человека, животных и окружающей среды.

Стекло, из которого сделана сама ампула – травмобезопасное, не оставляет порезов и других повреждений на теле человека. При ее разрыве образуются осколки размером не более 8 мм.

Минимальный материальный ущерб от воздействия огнетушащей жидкости – ампулы успешно применяются в архивах и библиотеках. Пленка, образующаяся на потушенной поверхности, является диэлектриком и не наносит повреждений материалам, аппаратуре и оборудованию.

  • Быстрое реагирование (инерционность не более 45 сек) и автономное срабатывание без участия человека обеспечивают эффективное подавление возгорания уже на ранних его этапах, что способствует значительному снижению тяжести ущерба, наносимого пожаром.
  • Универсальность. Устройство может использоваться практически на всех объектах общегражданского и промышленного назначения.
  • Простота монтажа. Установка ампул не требует специальной подготовки монтажников и может осуществляться обычным инструментом. Конструктивные особенности и компактность устройств позволяют производить их монтаж в самых труднодоступных и стесненных местах, в том числе за фальшполами и подвесными потолками, что дает возможность защищать помещение от скрытых возгораний электропроводки.
  • Не требует наличия насосных узлов.
  • Большой срок эксплуатации - 10 лет.
  • Низкая стоимость обслуживания.

Подвесные модули Bontel — это компактные баллоны ёмкостью от 2 до 16 литров заправленного под давлением жидкого огнетушащего состава Bonpet. Каждый баллон оснащен распылительным устройством и изготовлен из долговечных качественных материалов, позволяющих сохранять работоспособность устройства долгие годы и уберегать его от различных механических повреждений.

baloons

Рациональное расположение

Модули монтируются локально над потенциально опасными участками помещения, или же по всей его площади. Компактность модулей позволяет дислоцировать их под подвесным потолком таким образом, что видимыми остаются только распылительные устройства, не уродующие интерьер.

Универсальность и простота эксплуатации

Модули пожаротушения Bontel могут функционировать как в автономном режиме, так и в содействии с центральной пожарной сигнализацией. Всего лишь один подвесной модуль позволяет обеспечить надежную защиту территории площадью до 23 кв. метров при максимальной высоте его расположения до 12 метров. Гарантийный срок эксплуатации устройства составляет не менее 10 лет, при этом его техническое обслуживание проводится всего один раз в год путем визуальной проверки уровня давления газа-вытеснителя, отображаемого встроенным индикатором.

Активизация модуля тушения пожара производится двумя альтернативными способами:

  • автономно, вследствие воздействия на датчик высокой температуры
  • в автоматическом режиме, в ответ на поступление сигнала от системы центральной пожарной сигнализации

Также предусмотрена возможность передачи сигнала об активации модулей на пульт пожарного контроля.

Преимущества подвесных модулей пожаротушения Bontel:

  • Абсолютная безопасность для человека и окружающей среды
  • Комбинированный подход к устранению очага возгорания
  • Автоматическое срабатывание, не зависящее от человеческого фактора
  • Энергонезависимость и автономность. Устройство срабатывает без участия внешних источников питания
  • Легкость и высокая вариативность установки
  • Надежность и безотказность, достигаемые благодаря простоте и совершенству конструкции
  • Никакого вторичного ущерба! Огнетушащая жидкость Bonpet без проблем удаляется с любых поверхностей, не причиняя им вреда
  • Огнетушащий состав не нуждается в утилизации

Рассчет стоимости оборудования