+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

Каталог


Презентация компании:

Комплексные поставки систем безопасности.
Скачать презентацию компании


Спецпредложение:

Для строительных и монтажных организаций, а также для оптовых покупателей действует спец прайс. По вопросам оптовых закупок обращайтесь к менеджерам компании или оформите заявку на сайте!

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

Новости

Практика организации IP-видеонаблюдения в квартире

05.12.2015

1380037854 2На данное время среди жильцов квартир многоквартирных жилых домов намечается повышенный спрос на установку систем видеонаблюдения у себя в квартирах.

Качественно запроектированная и хорошо установленная система видеонаблюдения в квартире дает возможность хоэяевам, контролировать ситуацию как за детьми в доме, так и на улице или детской площадке, иметь возможность постоянного присмотра за автомобилем припаркованным под домом, а также существенно повышает безопасность хозяев квартиры.

Аналоговое или IP видеонаблюдение выбрать для дома?

На современном этапе развития видеотехнологий существует аналоговая система видеонаблюдения для дома, базирующаяся на аналоговых видеокамерах и цифровом видеорегистраторе с просмотром видео на экране телевизора или мониторе компьютера, а также IP системы видеонаблюдения, основанные на сетевых IP видеокамерах и сетевом видеорегистраторе с просмотром видео вышеописанным способом.

Нами сегодня будет рассматриваться IP система видеонаблюдения, как более продвинутая, совершенная и качественная видеосистема на данное время.

Рассмотрим работу данной системы видеонаблюдения на примере обычного «мобильника». Любой из нас имеет мобильник с видеокамерой, как минимум на 1,3 МПс (1,3 миллиона пикселей), в тоже время у обычной хорошей аналоговой видеокамеры – разрешение составляет всего то, около 0,4 МПс.

Из сравнения просматривается то, что даже современная хорошая аналоговая видеокамера – хуже по ее разрешающей способности от IP видеокамеры обычного мобильника в 3 – 4 раза. Из этого следует, что охват территории с установкой 3 – 4 хороших аналоговых видеокамер ценового диапазона под 8 тыс. рублей каждая, сможет сделать всего одна современная и притом не самая дорогая IP видеокамера.

Далее относительно инсталляции видеокамер, то для камер аналогового типа они дороже, нежели для IP видеокамер, поскольку подключаются аналоговые видеокамеры к видеорегистратору по витой паре посредством приемо-передатчиков или с применением дорогого коаксиального кабеля, что еще дороже. Для случая с IP видеокамерой, то ее подключение к видеорегистратору намного дешевле, ибо производится посредством витой пары, а также что немаловажно – цифровой сигнал от IP камеры значительно лучше, нежели у собратьев аналогового типа.

Относительно качества картинки изображения, то в случае с IP видеокамерой изображение более детализировано, нежели в аналоговом варианте, что позволяет распознавать интересующие нас моменты более качественно.

Программное обеспечение и цены.

1380037837 1Если говорить о ПО (программном обеспечении), то оно на данный момент уже даже для IP камер видеонаблюдения разрабатывается в России, а соответственно и техническое сопровождение – тоже местное.

Однако если говорить о производителях зарубежных, то следует отметить что в настоящее время одними из лучших IP камер в соотношении цена – качество, все же являются устройства китайского производства. Сейчас простая уличная IP камера видеонаблюдения, обойдется покупателю примерно в 7 тыс. рублей, при том, что только одна хорошая аналоговая видеокамера намного меньшей разрешающей способности, стоит от 8 тыс.рублей.

Относительно цен на сетевые видорегистраторы, то они разные, и зависят от конечных функцональных возможностей и запросов потребителя.

Что же могут современные IP системы видеонаблюдения.

Даже самая дешевая – бюджетная IP система видеонаблюдения, при охвате района сетью Интернет, позволяет заказчику вести запись со своих IP видеокамер и архивировать данные к себе на компьютер с любой точки мира.

Среди дополнительных возможностей IP системы, конечно же, за дополнительную плату есть такие:

  • Возможность выбора подсчета посетителей с одной или нескольких видеокамер за определенное время.
  • Архивный поиск и опознание интересующих нас лиц, посредством просмотра видеоматериалов с привязкой к определенному времени.
  • Возможность интерактивного поиска, к примеру, задав предмет – смотрим траекторию его движения в определенный интервал времени.

1380037886 3

Вместо заключения.

Подведем небольшой итог. Из представленного нами материала видно, что самой современной, «продвинутой» системой видеонаблюдения для дома на текущее время есть IP видеосистемы. Если же вам в компании по установке и сопровождению систем видеонаблюдения говорят, что данные системы нерентабельны, очень дорогие, их матрицы низкочувствительны – не верьте этому. В такой компании видимо пока еще существуют свои проблемы с обученностью обслуживающего персонала, относительно установки и обслуживания, современных IP видеосистем. 


Рассчет стоимости оборудования