+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

наш каталог товаров


Профайл компании:

Комплексные поставки систем безопасности.
Скачать профайл компании


Спецпредложение:

Для строительных и монтажных организаций, а также для оптовых покупателей действует спец прайс. По вопросам оптовых закупок обращайтесь к менеджерам компании или оформите заявку на сайте!

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

Новости

Возможности и угрозы российского рынка систем безопасности

18.11.2015

sistemy-bezopasnostiНесмотря на то, что экономическая структура отрасли остаётся неизменной: в денежном выражении услуги занимают 70%, а стоимость оборудования 30% общего объёма рынка, политические и экономические изменения последних лет (усиление госсектора, членство России в ВТО и т.п.) существенно меняют перспективы развития рынка систем безопасности. Входной барьер для новых участников и дальше будет только повышаться. При этом количество системных интеграторов, оказывающих полный цикл услуг по системам безопасности, не превышает 1% от общего количества компаний отрасли. Большая часть компаний пришла на рынок после 1995 года и в начале 2000-х.

Одни и те же факторы для одних компаний могут давать новые возможности для развития, а для других – нести угрозу их существованию. Тем не менее, есть ряд факторов, влияние которых в кратко- и среднесрочной перспективе можно определить с высокой вероятностью.

На факторы угроз особенно следует обратить внимание средним и мелким игрокам – при быстром росте рынка любое промедление чревато снижением рентабельности и сокращением доли, а значит, и будущих доходов.

Возможности

  • Рынок корпоративных систем безопасности продолжает расти, несмотря на кризис, и до 2015 года темпы ежегодного прироста будут превышать 10%.
  • Активно развивается региональные рынки систем безопасности, догоняя бурно растущие рынки Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Возможности выхода на региональные рынки через филиалы крупных банков и корпораций.
  • Инвестиционные проекты и строительство новых объектов, финансируемых государством: в сфере добычи и транспортировки углеводородов, спортивные объекты в регионах, модернизация оборонной промышленности, городская безопасность, и т.п. – делают госзаказы крупнейшим (не менее 1/3) сектором рынка.
  • Сильное законодательное стимулирование рынка: законы о защите информации, о персональных данных, о противодействии терроризму, отраслевые стандарты безопасности и т.п.
  • Увеличивается количество российских производителей оборудования и ПО, и повышается качество их продукции.
  • 30-40% всего импортируемого оборудования попадает к конечному потребителю через системных интеграторов.
  • Развитие и законодательное стимулирование рынков информационной и экологической безопасности.

Угрозы

  • Возможное повышение цен на зарубежное оборудование и программного обеспечения, доля которого, например, в системах видеонаблюдения превышает 90%;
  • Возможный выход российский на рынок крупных зарубежных интеграторов, ранее работавших через российских партнёров, их отказ от дилерской схемы, снижение объёмов продаж у дилеров.
  • Спад в ряде отраслей (банки, авиация).
  • Возможна тенденция на укрупнение, при которой в долгосрочной перспективе останется 7-8 крупных компаний, способных конкурировать за самые крупные (самые выгодные) заказы от органов гос. власти и крупных корпораций.
  • Возможна нехватка источников финансирования для участия в крупных проектах.
  • Будет расти требовательность клиентов к системам безопасности, будут требовать большего количества и качества услуг за ту же цену, скидок и т.п.

Источник